英文“中国”的几种翻译

CHINACHINSEOF CHINACHNPRC,意思我全知道,只是不知道它们分别该用在什么地方,谢谢。

全部回答

china, 中国 chinese, 中国的, 如人,文化,等等 of china, 用在与中国这个国家有关的,比如人口,国土,首都,等等。 chn, 即china的简写 prc 即中国的政治称谓,people's republic of china, 中华人民共和国,的简写

CHINA:日常用语 CHINESE:在讨论与中国有关的时候用 OF CHINA:中国的 CHN:在各种体育比赛(特别是英文)时中国队的简称 PRC:一些比较重要的外交事宜使用,或者是你在移民某国家时填国籍用