U盘打不开

双击U盘出现请将磁盘插入驱动器H

全部回答

    电脑中了病毒,或者U盘的系统文件丢失,都会出现这种情况,建议换台电脑试试,如果还是打不开,就尝试修复U盘,如果还不行,就只有格式化了。 U盘文件丢失有N种可能,常见的有: 1、U盘质量不好,造成文件存进去以后打不开,或是损坏,丢失,这种情况会随着U盘使用时间增加而增加,是无法解决的。
     2、U盘做工不好或是使用不当,造成拔下U盘时刚考进去的文件消失。这种情况要做到把之前先关闭所有更U盘相关的窗口和软件,停用U盘,然后待U盘灯灭以后拔下 3、有不知名病毒损害文件。
  用最新版的杀毒软件和杀木马软件杀掉。 以上三种情况下,格式化U盘都不能防止U盘资料再次丢失,所以遇到U盘文件丢失,先按以上三种情况判断,然后用我提供的方法解决,不要再格式化U盘了。   一般来说,好U盘格式化前后使用起来没有差异,但是有些做工用料一般的U盘格式化后问题会更多。

    可能中了U盘病毒,建议用下面的软件进行查杀: USBKiller 2。2正式破解版 USBKiller(原Auto病毒专杀) 软件简介: USBKiller是一款专业预防及查杀U盘、移动硬盘病毒、Auto病毒的工具,具有以下特点: 1。
  独创SuperClean高效强力杀毒引擎,查杀auto。  exe、AV终结者、rising等上百种顽固U盘病毒,保证95%以上查杀率 2。国内首创对电脑实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,杜绝病毒通过U盘感染电脑 3。
  免疫功能可以让你制作自己的防毒U盘 4。解除U盘锁定状态,解决拔出时无法停止设备的问题 5。  进程管理让你迅速辨别并终止系统中的可疑程序 6。完美解决双击无法打开磁盘的问题 7。
  兼容其它杀毒软件,可配合使用 下载网址: 如果没有清理干净,可按下面方法做: 如果“ f”文件夹是在D盘,操作如下:“开始”/“运行”,输入“CMD”,打开命令提示符窗口,在命令提示符窗口中输入命令: 1、输入D: 然后回车 2、输入rmdir /s f 然后回车 3、当出现提示时,按“Y”,并回车 (其他盘符也可按照此方法做) 另外有可能 1、有可能是你的U盘或者是主板上的USB口坏了,你试试换一个U盘或USB设备试试。
    如果USB设备能用而你的U盘不能用,那么就是主板的USB口坏了。你也可以把你的U盘到另一台电脑上进行测试。 2、也有可能是由于你在拨出U盘的时候长期没有按正确的方法关闭USB设备。
  所以系统会认不了U盘。另外,你也留意一下,把U盘的写保护关闭。 3、如果你是前置的USB插口,你换到后面的USB口试试,要更换不同的USB插口试。   系统注册表受损,也可引发故障的发生,请按下面的步骤修复一下。
   1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
     3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   5、如果故障依旧,建议重装操作系统。   如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。 对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多! U盘低格软件的下载网址: 如果经过努力还是无法打开移动设备,建议返修。