黑咖啡好还是白咖啡好?

全部回答

    当然是黑咖啡 黑咖啡 是black coffee,什么都不加,也叫做纯咖啡,味道酸涩,大部分人不太喜欢。 white coffee是加入牛奶(纯)或者糖,或者两者都加入的咖啡。
   只加入鲜的纯牛奶会去除黑咖啡的涩感,增加醇香。但是不会很甜。想要喝甜的咖啡还是要加糖的。   黑咖啡是不加任何修饰的咖啡,它集合了咖啡香甘醇酸苦五味的特点,原始而又粗犷,深邃而又耐人寻味。
   黑咖啡强调咖啡本身的香味,香味是咖啡品质的生命,也最能表现咖啡生产过程和烘焙技术。生产地的气候、品种、收成、储藏条件,消费国的烘焙技术等,都是决定咖啡豆香味的条件。  苦是黑咖啡的基本味道,有强弱和质地的区别,生豆只含极微量的苦味成分,其后由烘焙造成的糖分、一部分的淀粉、纤维质的焦糖化及炭化,才产生出咖啡最具象征性的苦味。
  黑咖啡也有酸味,适当的热作用产生适度的酸味,可使咖啡的味道更佳,让人觉得更有深度。黑咖啡的甜味,与苦味呈表里一体关系,所以清爽的上等黑咖啡口感一定带有甜味。   咖啡豆是黑咖啡的原料,它的种类有几百种,根据品种、产地和等级的不同而不同,价格也随之发生变化。
  目前我们较为熟悉的有蓝山、意大利、曼特宁、巴西、炭烧等种类,大多都是经过烘焙的熟豆。由于产地不同,咖啡豆的特点也不同,有的颜色偏深,烘焙程度偏高,味道更浓;有的色泽较浅,味道稍淡。  内行人选咖啡,多是抓一把咖啡豆,看每颗豆的颜色是否一致,颗粒大小、形状是否相仿,以免买到以混豆伪装的劣质品。
  此外,如果烘焙的豆子出油,则表示已经变质,不但香醇度降低,而且会出现涩味和酸味。 做黑咖啡有三种方法,所以有三类不同的咖啡壶:传统滤泡式、虹吸式、电动式。  传统滤泡式是最原始、工具最简单的做法,但是却最能煮出咖啡的原味。
  在制作过程中,须精准把握水温、水流大小和轨迹。均匀的水流和圆形的轨迹能让咖啡味道自然,所以水壶的选择和双手倒水时的控制非常重要,水流接触到咖啡时,应尽量保持圆形,由外而内、由内而外周而复始,使咖啡与水流充分接触。
    同时,92摄氏度的水温能使咖啡的香醇甘酸苦均匀而强烈,过高的水温会烫伤咖啡,让味道变酸、变涩;偏低则难以冲泡出咖啡的香浓 。

呵呵,对于这个我还没有什么研究~~~

黑咖啡不加奶和糖,热量较低,其成分对减肥也很有效,提神效果相较之也更好一些,但口感可能不如白咖啡...