用一条网线接几部电脑会不会让网速变慢?

我想在让家中的两台电脑都上网,但我担心一条网线会让网速变慢,请大家帮帮忙.我家连接网络的网速是2M.

全部回答

"两台电脑都上网,但我担心一条网线会让网速变慢"你的这个担心是不必要的;我用的就是这个,没任何问题.但你的电脑和操作系统要健康.

只要其中一台不用BT或是迅雷等软件下载东西,2台电脑根本感觉不到速度变化. 因为这主要是看电脑从网上下东西的多少而定的. 我1M的还和拖3电脑呢.

  肯定有影响,2M确实不算快。2M线路理论通讯速度是250K每秒,我两台电脑接2M的线路用过几年,经验是: 一方看网络电视,另一台上网络游戏就会不流畅。 一台看网络电视,另一台能顺利上网看新闻。

   一台在迅雷下载,另一台则卡的厉害,连看新闻都吃力。 两台都在看网络电视,则两人基本流畅,有时候不流畅。 一到周末晚上,那就是悲剧啊,啥都干不了,就看新闻了。 建议把电脑下载速度限制到一百以下,连接数也限制在一百以下。

一般来说,不会有太大的影响,因为你的带宽已经够宽了,用路由器共享上网就行了,