怎样预防电脑辐射?

全部回答

电脑的电磁辐射影响人的身体健康这是危言耸听.我们现代人本来就是生活在一个充满各种电磁辐射的生活环境,各种无线通讯、电台、电视台、高压供电线路、人造光源、卫星、电动设备等等,这种现在自然的辐射环境对人体的影响远远超过电脑的电磁辐射,为此,片面地避重就轻的对电脑产生的微量电磁辐射大作文章误导使用者产生恐惧心理完全没有必要。使用者也完全不要相信电脑微弱的电磁辐射会对你造成伤害。

  关于这个问题,中央电视台2套节目专门做过专访行业试验:为您服务频道的记者和中科院的院士兼主任,电脑辐射的试验结果是:正规的显示器正面的辐射可以忽略不记,也就是这个辐射对人体不会有影响,阴极射线管的显示器后部侧面,有对人体影响的辐射;正规电脑主机由于有金属机箱,对外辐射很小,对人体没有影响;知道了辐射的发源地,你就知道如何防护了。
  "在屏幕前加一块防辐射的屏",这个做法是自欺欺人;很早前,美国人就揭开了这个骗局。