大学生做兼职的利与弊

大学很无聊.尤其是快期末节课了.总觉得是在虚度年华.所以我很想出去找点工作,锻炼下.但父母反对,同学也是说什么的都有.我一时也不知道听谁的.再这样下去,我就憋疯了.

全部回答

    你好。 机会始终是留给有准备的人,在目前毕业生就业压力日趋巨大的情形下,你这个想法是应该支持的。 随之而来的问题的是,你去进行一些什么样的实践和工作?你要对自己有所分析,有准备地去实践。
  对于我们的学员,我们的观点是你所做的事情,接触的环境,最好是能够提高你的核心能力的,这样你才能获得你所想要得,也才能提升你就业时的核心竞争力。   当然,所有的实践都要注意一个“安全性”:) 更多类似问题的回复可在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中查寻答案: 更进一步的咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站,与我们联系。
     祝顺利 张晓凌工作室 --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问 --------帮助你有效提升核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构 --------帮助你提前具备核心能力,找到更接近自己理想工作的私人教练 -------- “E-Share学生精英俱乐部”正在招聘。

    您好! 我是专门为他人提供兼职机会的,可能我跟你们不一样,因为我是第五批的职业院校,对于兼职的看法,我有一点浅薄的想法: 大一的时候我经常在学校里读书,除了上课,就是看书,或是上网,感觉日子,真的是无聊堆积而成的,但是现在我一边读书,一边工作,我觉得现在读书更勤劳了,因为在实践当中,我碰到很多东西,我没法做,我只能多看一点书,甚至回过头来,看大一的一些书,而且当时看跟现在看完全不一样。
     于此同时,在社会,我接触了很多人,学到了很多,课本上根本上就没有的东西,我觉得兼职,是一种社会实践,更是一种理论的升华 好好干兄弟! 想联系我的话,可以发我邮件xihu1@ 。

利是能锻炼自己,增长经验,能挣到钱;弊是耽误学习时间,而且容易受骗,还有就是累。

    我就是个大四的学生!!我想我来回答这个问题是比较合适的!!毕竟我是经历过! 你的说是吧? 我比较赞成去兼职! 原因: 1 )大学是个不仅要学习知识也要学习社会的地方!!兼职多一点,能培养较好的适应能力 2)人的本质是社会关系的总和,你现在的兼职,可以认识很多朋友,这些就是你以后的资源! 3)你的兼职,最好是和你专业一致一点的!!比如:你学营销的,去做促销,很有帮助!这样一来,你的学习就得到了实践。
     4)你现在想过毕业后做什么吗?你现在做的是为将来找工作做准备。到实习,你的社会经历多,找工作也好找些!! 5)还能有些银子,不挺好的吗? 6)我这四年就是兼职多,朋友多,关系多。
  四年下来,我找工作比那些三好学生们好找多了。我们班,好多学习好的,还找不到了!! 7)我说了那么多,不是要你不学习啊!!就是要你把学习以外上网、打游戏、谈恋爱、看小说的时间去做对未来找工作有益的事!! 好好去说服你的家人,这也是你锻炼口才的机会!! 祝你好运! 。