怎么活这才能轻松点

一切顺其自然 还是主动点 或其它 望过来的高人指点迷经

全部回答

     人生的游戏规则是:付出一定代价换取自己需要的东西。 因此生活压力来自两方面:一是需求上的压力,这是客观的外部压力,比如生活支出、买房买车、恋爱娶妻、教育子女等。
  二是付出太大的压力,即主观的心理压力,比如工作压力等。 你所希望的活得轻松点,就是要通过调节自己的努力程度,来找到两者之间的平衡。  如果太不努力,需求上的压力就会增加,你会遭遇经济窘迫、爱情失利等种种压力;但如果太努力,客观需求虽然得到满足,但付出代价太大,精神长期高度紧张,生活乐趣下降。
   所以正确办法是:量力而行!要根据自己的具体条件和情况明确可行的人生理想和奋斗目标。即使明确了目标,人生也是有起有伏的,运气好时可以抓住机遇上个台阶,时运不济时则要学会调整,不必勉为其难。

     人的幸福指数是与得到的东西成正比,而与期望值成反比的。因此一定要调整好心态,千万不要盲目攀比。世界上最不幸福最不轻松的人,就是眼高手低,能力和条件差却心比天高的人。

    1。培养豁达的人生态度,心胸开阔,要懂得“天外有天,人外有人”,“强中自有强中手”,这是客观规律。 2。转移注意力,给自己一个不嫉妒的理由。 当我们有很多事情要做时,我们就无暇去嫉妒别人。
  因此,积极参与各种有益的活动,努力学习,勤奋工作,使自己真正充实起来,那么,嫉妒的毒素就不会孳生、蔓延。  为了缓解自己的失败带来的心理上的不平衡感,可以找一些理由,使自己不再嫉妒别人。
   3。看到自己的长处,化嫉妒为动力。 一个人在嫉妒别人时,总是注意到别人的优点,却不能注意自己比别人强的地方。其实任何人都有不如别人的地方,当别人在某些方面超过我们时,我们可以有意识地想一想自己比对方强的地方,这样就会使自己失衡的心理天平重新恢复到平衡的状态。

     总之,对别人产生了嫉妒并不可怕,关键要看你能不能正视嫉妒。你不妨借嫉妒心理的强烈超意识去奋发努力,升华这种嫉妒之情,把嫉妒转化为成功的动力,化消极为积极,超过别人! 。

     每个人都有很多不同或相同的经历,不过人生中有挑战的才值得回味,才更有滋味,多经历点能逼着你去快速成长也能激发出你的潜力来,从这个观点上来考虑问题你就会发现哦我需要这种种的刺激,有一点要记住:千万不能放弃,要努力前进,一步一步的走,哪怕走的很慢很累也要走下去,要知道任何一个人活在这个世上都很累,在你回头看时,你会突然很感谢这曾经的坎坎坷坷。
    生于忧患,死于安乐;把你用来忧伤的时间多来给自己充充电,多来充实自己给自己可以足够牛的资本,那时侯你会发现世界由你来添彩,生活有你来主宰。 总之就是要对自己有信心在失落的时候多给自己加油鼓劲就好,还有经常用阿Q精神安慰自己就当是‘难得糊涂’就好是不是。
  好啦废话不多说啦道理也就是这么一个自己搞定吧,活出自己的精彩就好;希望顺利咯!。  。

降低目标,顺其自然,满足于自己所已经拥有的一切.