不能再坐

  不能再坐 有一个大力士自以为力气大,常常摆出不可一世的架势。他邻居有一个读书人,见了他这样子很不服气,总想想个办法治治他。一天,读书人对大力士说:“今天咱俩比一比,如果你比赢了,就算你本领大,我输你10两银子。如果你比输了,你不能再摆那臭架子,还要给我10两银子。

  ”大力士一想自己力气大,拳大臂粗,还比不过一个瘦小的读书人吗?于是他满口答应了。读书人说:“今天咱不比别的,只比坐。只要你能坐在我坐过的地方,你就赢了。”接着读书人叫大力士看好,自己就选了一个地方坐了上去。大力上一看,目瞪口呆,只好认输。试问,读书人坐在哪里?。

全部回答

读书人坐在大力士的腿上或大力士身上的其他任何部位部位。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。