请帮忙找本书

  请大家帮忙找本名叫,在广州那里能买到,大概内容如下:明崇祯初年,岭南胜地,广州府歌妓张乔,姑苏人士,秉兰蕙之姿,晓音律,工诗词,擅丹青,而兰竹尤绝,艳名与秦淮柳如是齐,一城权贵所逐。性高洁,千金置于前而不易色,作《春日山居》言志:“二月为云为雨天,木棉如火柳如烟。
  烹茶自爱天中水,不用开门汲涧泉。”又羡三国二乔得配英雄,遂自名“二乔”。人或曰,另一乔何在?乔云,镜中。二乔之名远播,人又称“乔仙”。风姿可想。      岭南名士陈子壮,修南园诗社,聚贤能,议国事,忧社稷,史称“南园十二子”。每聚,必邀张乔。乔以诗画音律助之。
  尝画墨兰,色雅淡,姿容绝,陈子壮题曰:“谷风吹我襟,起坐弹鸣琴。难将公子意,写入美人心。”上方张乔印,曰“情禅”。      彭孟阳者,岭南才子,贫而有志。乔与阳相知,遂结同心。乔抛盛名而许,自赋诗云:“朱门粉队古相轻,莫拟侯家说定情。金屋藏娇浑一梦,不如寒淡嫁书生。
  ”情笃,恩爱誓随生死。      未几,乔病重,自知命限,于榻中赋诗赠孟阳:“吞声死别如何别,绝命迷离赋恨诗。题落妾襟和泪剪,终天遗此与君随。” 。