关于酒量大小

量大小是天生的吗?酒量是不是越喝越大?

全部回答

    按照科学的解释,人的酒量的大小,取决于体内的醇脱氢酶和醛脱氢酶作用的大小。因为酒中的主要成分是乙醇(酒精),人喝酒后,90%的乙醇通过醇脱氢酶和醛脱氢酶的作用变成水和二氧化碳排出体外。
  一个人的酒量大,说明他体内的醇脱氢酶和醛脱氢酶功能齐全,从而使乙醇很少在体内积蓄。   酒量小的人,一般来说是体内的醛脱氢酶缺少活力。这种酶只有当乙醛达到一定浓度时,才能缓慢地将其分解成水和二氧化碳。
  这就使得酒量 小的人在与酒量大的人喝等量酒的情况下,血液中的乙醛浓度要高出正常的若干倍。这些大量积蓄的乙醛导致未梢血管扩张,而体内为了使因末梢血管扩张引起的血压下降能迅速回升,被迫分泌肾上腺素来促使血管收缩,加快心跳,恢复血压。
    这就是有些人在并没有喝了多少酒的情况下,便脸红脖子粗,心跳气短,头痛头晕的缘由。 需要说明的是,有的人酒后手脚发凉,脸色发青是末梢血管血流受阻的表现,不要误以为脸不发红,能继续喝。
   如何提高酒量 朋友的Blog上一篇有用文章 摘下献给自己和像我一样一杯晕两杯醉三杯倒四杯追着姑娘到处跑的朋友们。   朋友喝酒伤肝 凡是肝功能好的人喝酒都太菜 你看到的酒量好的人肝功能都是不太正常的啊 如果你令伤身体不伤感情的话 兄弟倒有点心得 喝酒前喝牛奶 如果你们那里有葛根的话那就更好 喝得快醉的时候吃一点马上又能举杯畅饮 酒量大小 有点遗传因素 不过平常少喝 可以锻炼出来 如果量小的人要先多吃东西 不要一口喝太多 慢慢的喝 也许就可以 喝酒伤肝 ,中毒更惨。
    朋友,只要你不怕死的喝,酒量会大增。 要你不怕死的喝,吐了还上。 1、饮酒前先喝一杯牛奶。2、饮酒前吃两片肥肉。3、喝酒中不时含点盐。 喝白酒的时候,要一杯白开水,一直不停的喝水,不容易醉。
  喝啤酒的时候,要勤上厕所就没问题。 你可以到中药店买些葛根在喝酒的时候当茶喝,可提高酒量 其实人的酒量大小很大程度上取决于先天因素,当然,后天的磨练也有一定的影响。  这里有个小窍门:一是准备些解酒、醒酒类的药物或饮品,如醒酒汤、葛类制品等,据说效果不错。
  二是在酒桌上耍点小聪明,就不用明讲了,相信你会的。不过,凡事不能过量,别为了逞强,而伤了身体。 饮酒算不上是好的嗜好!!应尽量少饮为妙,酒量的大小主要原因是;个人的肝脏解毒能力,锻炼有一定作用,但不是主要原因。
    也有遗传因素、遗传的是肝脏解毒功能。碰上推不开的应酬,最好婉言谢绝!或推托身体不适,并晓之以理劝君也少饮为妙。饮酒会上瘾的,过度的依赖饮酒消愁或增加欢乐气份都是不好的习惯。
  长期饮酒会造成肝损坏、脂肪肝。大量饮酒还可能引发猝死(酒精中毒) 先小三、五杯,感到不适,马上去洗手间,吐出来。  这一点很重要,一定要吐出来。回来后你装作像没事一样,继续进行。
  反复几次。记住,最后一定要吃点面食!再以后,你很可能成为有一定水平的酒陪。 担高酒量:酒醉恶心,十分难受,你可用樟木葛根各一两,煎水半碗,在喝酒前半小时服下。在吃酒半小前用几片甘草,一两白糖兑开水小半碗服下。
    两种办法都可大大提高酒量。 醉酒速醒:用生绿豆一两研未,加茶叶泡水服下立解酒醉。 千杯不醉:(1)钦酒时口含绿豆干粉(采摘绿豆之花)晒干研成粉备用可千杯不醉。(2)用硼砂10克,枳壳子10克共为未炼成蜜丸,如姆指大小,钦酒前先服一丸,钦酒当中口内始终含一丸药何可纵钦不醉。
     坚持天天喝一点,三五年之后肯定酒量大增 酒量不是肌肉组织,不能练大,反而可造成肝脏变大和损害,长期大量饮酒影响健康,偶尔喝酒海量而清醒是因为身体状况当时不错,同样酒量的人,天天喝的比间隔几天喝的危害大的多,在下曾是一位酒场上的“金牌三陪”,单位,朋友凡有聚会,接待无不邀某同乐,席间推杯换盏,气氛昂然,时过境迁,身受其害,精尽神亡,妻离子散,劝君偶而一豪饮,长日保健康,莫要用青春赌明天,也赌不起!!! 。

酒量也天生的因素,但也和经常喝酒有关系,即使一个很不没有酒量的人,如果经常的喝酒,用不了多长时间,他的酒量一定会增加的。锻炼的结果。