“魂兮归来哀江南”中的魂是指谁?

全部回答

“魂兮归来哀江南”中的魂是指屈原

  因为对《招魂》作者的争议,造成招的魂也不同。 一说作者是宋玉,哀怜屈原 “ 魂魄放佚 ”,因作以招其魂。 一说是屈原。这里又有屈原自招和招楚怀王魂两种说法。 自古以来没有定论。但从文中所写奢侈浮华,上天辅助。

  对象显然不是屈原。而狩猎场景的主体也不应该是屈原。 如果作者是宋玉,那要招的魂就是屈原魂。。 如果作者是屈原,“魂兮归来哀江南”中的魂就是指楚怀王魂。(《史记》把它列为屈原作品) 。

“魂兮归来哀江南”中的魂是指谁? ---屈原

“魂啊回来吧! 北方不可以停留。 那里层层冰封高如山峰, 大雪飘飞千里密密稠稠。 回来吧, 不能够耽搁得太久!