要自学会计,请问考什么试才可以上岗?买什么书籍呢?

要自学会计,请问考什么试才可以上岗?买什么书籍呢?谢谢

全部回答

  自学会计,当然是考会计证了。就是资格上岗证,再这之前要考珠算等级证,会计电算化证,还有会计基础知识合格证,这些在你报名的地方都有相关的书籍卖的。这三样证书加起来就可以换个会计证了。不过要上岗,就看你的造化了。
  有多少会计专业毕业的人都从事不了会计职业,而有些什么都不会的人,占着岗位才学习。我看你还是先找找门路当上会计再学也不迟。其实会计学完了,也不见得能适应工作。毕竟实务要复杂得多! 。

首先要进行会计从业资格考试,也就是考会计上岗证,需要买会计基础,经济法基础,如果你没有珠算证或会计电算化证的话还要考这两种其中的一个。