做公司的文员

我是高中生,我想去应聘公司文员,做文员有什么要求?文员具体做的是什么??

全部回答

  1、用人单位招聘高中学历的职位还是比较多的,建议多参加一些现场招聘,机会较大。 2、关于文员的岗位职责要求主要有:熟练操作办公自动化软件(如word、excel等,尤其是对打字速度的要求更严)、一定的英文基础、文件处理经验等。
   3、至于具体的工作内容,各个用人单位/部门的要求是不同的,但总体上是大同小异的。负责公司日常行政事务,宾馆、机票预定,差旅安排、接听电话,接待来客、办公用品的定购与安排;协助公司人事工作。
   建议面试前多准备一下。 。

一般都是打打文件,处理些办公室状况之类的吧,完成领导分配的任务准没错

你可以去应聘行政文员或者前台接待,一般来讲,需要普通话标准,电脑操作熟练,会熟练使用XLS,WORD之类的办公软件,打字速度最好在60字/分钟以上.工作职责主要为:收发传真,接待来访客人,办公用品的申请保管,公司内人员的档案管理,以及领导所吩咐的其它事项. 最基础的要求你一定要懂得用电脑,如果还不是很熟练的话,最好先去报名学习个办公自动化~