房产继承问题?

我想在离婚前将房子更名给孩子,如果他爸跟她人另有子女(婚外生子),这个孩子是否也要继承房产?如果产权归我,这个孩子是否?、

全部回答

    如果说这房子是你的个人财产,离婚时你丈夫是分不去的;但如果是你们的夫妻共同财产,你单方给你儿子是不可以的,必须是你们的夫妻共同与你儿子签订赠与协议书,然后凭此协议书、房产证和你们三人的身份证一齐到房产处的公证窗口办理公证,然后办理房产过户,将房产证的名字变更为你儿子的名字。
    至此,这房子就是你儿子的了。即然是你儿子的财产,只是由你与你丈夫及你的儿媳、你的孙子或孙女继承,“他爸跟她人另有子女(婚外生子),这个孩子是否也要继承房产”这一句只能当笑话说了。
   但你要注意潜在的危机——他才二十岁,太年轻,如果把握不住,他把这房子再赠给别人(例如给他爸爸、他叔、他姑或他的女朋友),或者卖掉,你是干涉不成的,因为这房子是他的了,他是成年人,对自己财产有自主的处分权,他人无权干涉。
    慎重!!!。

    你将你房子更名给孩子后,你孩子成为房屋的所有人。如果孩子尚未成年,你和你丈夫将成为孩子房屋的代理监管人。无论结婚还是离婚,你或者你丈夫都将成为孩子房屋的代理监管人,只能对房屋做出对被监护人有利的处理。
  通俗一点说:在你孩子还未成年前,房子要卖要租都要就对孩子有利的原则,不能贱卖贱租。  你孩子成年后,将全权拥有对房屋的处分权。 如果男方离婚后另有子女,则因为你孩子已经拥有该房屋的所有权,该房屋仍然属于你孩子所有。
  其他人已经无法影响你孩子对该房屋的权利。 最简单的办法是让房产证上只有你孩子的名义。以后就会受到法律的保护了。

他爸另有了子女,不论婚内婚外,都是他爸的合法继承人。当然他不能继承你的个人财产了。