货币称“马克”的国家有哪些?

全部回答

货币称“马克”的国家有哪些德国、芬兰

    德国马克,芬兰马克 马克是古代欧洲的货币计量单位,曾通用于古代的欧洲西部地区,包括英格兰。随着时间演变,马克的重量在各个地区发生变化,其中一些代表地区的马克折合为现代重量单位换算如下∶   科隆马克(汉萨同盟)∶233。
  856克   维也纳马克∶280。  66克   纽伦堡马克∶237。52克   埃尔富特马克∶235。40克   普鲁士马克∶233。85克   Towermark 233。
  275克   克拉科夫马克∶197。98克   维尔茨堡马克∶238。62克   巴黎马克∶244。  753克   巴黎金衡马克∶277。75克   荷兰马克∶246。
  06克   葡萄牙马克∶229。50克   西班牙马克∶230。348克 。

我就知道德国

    马克制国家。 ①德国:德国马克(MARK)最早出现于12世纪的神圣罗马时代,广泛应用于德国东部、南部及莱茵兰地区。1873年普法战争结束后,德国在普鲁士人的统治下完成了统一。
  新国家的诞生带来了新的货币形式——金马克。1876年,金马克改为帝国马克。除1923年大通货膨胀期间停用外,帝国马克一直用到1948年。  冷战开始后,德意志联邦共和国在美、英、法的支持下发行了新货币——德国马克,以有别于东德货币,保持经济稳定发展。
   ②芬兰:1860年在征得沙皇亚历山大同意后,芬兰人发行了自己的货币——芬兰马克。芬兰人称其货币为马克的目的是为了显示其与波罗地海南岸德意志民族的联系,这令沙皇恼怒不已。     ③奥地利:奥地利先令开始于1923年大通货膨胀期。

  1918年以前,奥地利货币上标有哈勃斯堡王朝的标志。当哈王朝崩溃后,奥地利首先想用马克,但遭英法两国反对。出于无奈。奥国只好采用自己的货币单位——先令(SCHILING)但为表示与德国的联系,奥国采用的先令其实是德国早先用过的货币单位。