我和男友结婚,他家一点反应都没有,就给个户口本

  我和男友相爱一年,同居一年。彼此感情很丰厚,我是城市里的女孩,从小再国外学钢琴,家里条件不是很富裕。一年前工作的时候认识了我的男朋友。我们感情一直很好。从没有闹矛盾。我离不开他,很爱他,但我不知道我爱他什么。现在我是钢琴老师,收入很可观。他家是农村的,他一无所有。
  我们住在一起,所有的东西都是我买的,我都没有计较。 可是今年家里谈到结婚的事了 ,我们就打算先登记。可是他的父母很有意思,知道我们要结婚了,只给个户口本,就再什么也不过问。 我妈知道了非常气愤,因为本来我们就差距很远,他就这是什么态度呢 ,练一分钱也不表示一下,而且,现在我自己做公司,差个钢琴,跟他说一百遍了 ,我想要个钢琴,可他家无动于衷。
   我该怎么办呢。

全部回答

或许他家真的是很穷,而且农村人来讲,觉得你都和他同居了,实际上看你的眼光也就降低了许多,就不会那么在乎了。我这样说,你别生气,农村人其实许多时候一直想不开的。就是这样的。你也不应该老是觉得生气,应该低下姿态,多去他家相处,了解一下,你老给你男朋友说,他也买不上来。你觉得呢?男方适当的彩礼还是要出的。这是一份尊重。

  我也是学钢琴的,呵呵,不过我的技术一定不如你!!!言归正转,结婚是一大事,我希望你要考虑清楚,先领证,真的不好说,如果年龄到那了,两个人的感情也到那了,我希望你,让你的男朋友家人去你们家提亲,然后说彩礼的事情,这步是必须的,说好彩礼钱,出多出少都无所谓,因为,你毕竟了解他家条件不怎么样,不要计较那么多,我相信你一定不是个爱财的人,如果是,你也不会愿意嫁给一个农村人的,你说呢???切记,不要私自和你的男朋友先登记,否则你会吃大亏的。

你是公主,他是灰小子,你想要钢琴,他一定会想办法给你买,不过得耐心等待。