下列人名各取自什么成语?1

杜鹏程( )

全部回答

杜鹏程(鹏程万里 ) ......

    您好!很高兴回答您的问题: 题中所述人名出自成语“鹏程万里” 【成语】:鹏程万里 【解释】:相传鹏鸟能飞万里路程。比喻前程远大。 【出处】:《庄子·逍遥游》:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里。
  ” 【示例】:俺也曾蠹简三冬依雪聚,怕不的~信风扶。
     ◎元·无名氏《渔樵记》第一折 【近义词】:前程万里、前程似锦 【反义词】:走投无路、日暮途穷 【语法】:主谓式;作谓语、宾语;含褒义 回答完毕,望您满意,春节愉快!~ 。

杜鹏程(鹏程万里 ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

取自成语“鹏程万里”

````鹏程万里

杜鹏程(鹏程万里 ) 。。。