以尊严为话题写作文

拜托了。

全部回答

    以尊严为话题的作文: 一。《满载尊严向伤害微笑》 受过挫折的洗礼,方将尊严擦亮; 受过痛苦的煎熬,方让尊严散发清香; 受过伤害的肆虐,方能体会尊严的可贵。
   人的一生中,谁没有遇过挫折?谁没有掉过痛苦的深渊?谁没有被伤害割到过? 然而,这些都不重要。  重要的是,在这种种苦难面前和身后,你能否用一个真挚的微笑来看待它,能否用一双朴实的手来改变它,能否用一颗正直的心来包容它。
  倘若你能像爱护一朵玫瑰一样,珍惜与苦难的每一次邂逅,那么苦难也会像玫瑰一样鲜艳、芳香,像甘露一般甜润。 尊严是一颗稚嫩的青草,它需要那微风的抚摸,需要露水的滋润。  若风来得急些,它会变得坚强;若露水沉重些,它会懂得承受。
   尊严是一株雪松,只有那暴风雪的惨白才能衬托它那坚韧的绿,只有那孤独与寂寞的暗袭,才成就了它庄严挺拔的树干,它摒弃伤害,傲然挺立。 尊严是那欢腾的浪花,海浪越是汹涌,波澜越是激烈,它就越是笑得灿烂。
    在冲波逆折中它微笑、它自然、它洒脱…… 尊严是一根琴弦,若没有刚烈地弹奏,便没有高亢的曲调;若失去轻柔地弹去,便没有低沉的音符。一首动人的曲目,又何尝不是由琴弦忍受千般挫折和万次伤害所得到的共鸣! 在现实生活中,许多人都热衷安定,追求平静,就不知他们的尊严正在被沙土悄无声息的埋没,他们的尊严在安静的哭泣着、无奈着……或许他们在嫌弃挫折、逃离伤害,可他们真正不敢面对的,是自己那脆弱的尊严! 朋友,当你走在通往成功的路上摔倒时,当你在考试后面对低落时,当你在生意场上得到的是残酷的空白时…… 请想一想,尊严是伟大的,是博爱的,它不会舍弃你。
    当然,那需要你对伤害的坦诚。 你若能直面伤害,向伤害微笑,用笑容去融化它,用意志去拨开它…… 看,那远处的尊严也在朝你微笑。 看,让我带着尊严那颗心向伤害微笑吧! 二。
  《尊严与“面子”》 每个母亲都有美好的愿望,都曾设计过自己和孩子的生活道路,但是并不是每个母亲都能如愿以偿。   常常可以看到年轻的妈妈在街上教训她的儿子或者女儿,当着很多陌生人的面,她们正在深深地伤害孩子的自尊,在孩子稚嫩的心灵上刻下仇恨、厌恶的印记,而自己却完全没有感觉。
   她们甚至喜欢向毫不相关的人炫耀自己的“负责任”,挥手就打在孩子的屁股上、头上、肩上。  做母亲的以为“全是为孩子好”就可以随意怎样做。然而这些母亲们并非“无可指责”。
  她们想的其实是自己的尊严和面子,而没想过算一算自己在孩子心中已经丢了多少“分”。 这种可怕的“积累”将可能是无可挽回的。 每次看到这样的事,我的心就很疼,甚至想上去声援那弱小无助的孩子。
    但我从没出面“干涉”过。因害怕冒失地出来干预,倒霉的还是孩子。若那母亲在陌生人面前丢了面子,肯定要从孩子身上讨回来的。 这是随便在哪一个城市都看得见的事,不足为怪。
  而恰恰就是这随处可见的现象告诉我们多少中国孩子遭受过来自他们最亲的人的伤害!这是中国人的悲哀。   我问过很多人,有没有打过孩子或者自己小时候挨没挨过打。“当然!谁没挨过打?”很多人都这样说。
  而且有男孩的父母几乎不相信哪个男孩没被打过,因为他“找打”的“机会”太多太多了。谁都称自己是“万般无奈”才出手的。 许多冲突是因为一开始的不平等而发生的。  而这一点,很多人不曾想过。
  即使很粗暴的人都会说他(她)的“最爱”是孩子。他们以为有这一点就证明了一切。其实不然。 这些人或许从没有把一个婴儿、一个不懂事的孩子当成与自己一样有着尊严和自由的人来看待。他(她)从没或者很少站在孩子的角度去评判一件事,特别是在自己与孩子的“愿望”相矛盾时。
    他们以自己的经验“替”孩子做了有时可以听听孩子自己意见的决定。 而他(她)们那时处于文化和精神世界疯狂的形而上学笼罩之下,简单到只有一种思维,那种扭曲的青少年时代怎能与今天相比呢!他(她)们在不知不觉中忽略了孩子们的意愿和尊严。
  做父母的很“自然地”就站在高孩子一等的位置上,而这往往是在不知不觉中发生的。   为了孩子的尊严,也为了父母的“面子”,我们需要不断学习。有时来自社会和传统的习惯常常不知不觉地影响着我们,而那里边有很多的东西是错误的、过时的。
  特别是在中国,一个民主意识和尊重知识相当匮乏的国度里,这种学习就显得更加重要。 。

dasd

楼上的好象在解释尊严哦!还多了个面子!?写了离题那怎么办??