我要打官司怎样才能拿到对方的身份证复印件?

我要打官司怎样才能拿到对方的身份证复印件?对方的身份证号码我也叫朋友查到了,但没有复印件怎么办呢?我是人身损害要求赔偿的,对方是无证经营的医疗场所,我已到行政执法局报举了,已对该场所没收违法所得了,我还能通过什么渠道能拿到对方身份证复印件呢?

全部回答

你向法院起诉时要向法院交你自己的身份证复印件,但不用交被告方的身份证复印件。 对方的身份证复印件,由被告方在应诉时,由他自己向法院提交,不关你的事。 你也没有必要使用对方的身份号码。你在起诉状上只要能写清对方的姓名、性别、大概年龄(不要求准确)、职业、住址(这到是应该准确的,以便于给被告送达传票)就行。 别费那没意义的功夫了。