自考与拿文凭

我高中毕业了,但没靠上,但我不想复读,想边做兼职边考试,我是参加成人高考还是自考???我想考完试拿个文凭 更好找工作,更能丰富学识。。。。该怎么办??选择哪种?/?有更好的方法吗??谢谢!!!! 选择

全部回答

    如果你想工作+读书 两个都可以选择 反正都是自学性质的 现在有很多自学考试的班级 办的就和大学没什么两样 就是走读的会多一些 但是也是可以在家里自己学习的 反正都是国家颁布证书没有关系的 不果需要提醒的是 无论是自考 还是成考 都是很比较吃紧 看起来不多的科目在自己学习下的效率会低不少 如果你怕自己的自觉性不够你可以选择在学校学习的自考 既可以上课也可以工作的 那个对住校的要求不严格 课也不是很紧 可以有时间出来打工的 你可以咨询下上课的学校 一般的都不紧的 成考就不是很清楚啦!~不过可以很肯定的是 这两个文凭都不会有正规的大专或者本科文凭强 如果你的分数还可以上大专院校 我劝你还是读 因为在大专还可以专转本 你可以直接在入学两年开始这样的考试 我觉得这个路子比较好!~ 你看呢!!~。

我觉得报自考比较好,虽然自考比较难些,但是全国承认学历,就像楼上说的含金量也高,我就是报自考的一位考生,最近两年非常难考要真下功夫才行!到这里来看看吧!

    同意楼上的回答。我觉得你既然是高中毕业的,又想一边工作一边读书的话,我建议你可以选择自考,如果真的是想拿文凭找好点的工作的话,我建议你可以专本一起读,可以在最短的时间拿到本科的毕业证。
   读业余的,星期6,7上课。自考专业所有课程合格以后,可申请毕业,毕业证盖“中山大学”、“华南师范大学”等主考院校和广东省自学考试委员会的章,由于自考是很严格的,所以毕业证的权威性和信誉度极高。
     我是中专毕业的,跟你的想法一样,我是想在最短时间拿到本科毕业所以才选择就读中山大学,专本一起读,以前我是在广州中成软件技术培训学院报读的。你可以上下他们的网看下 。
  或者可以打咨询电话:84032884 84454460。

我有个朋友也是刚读完自考,现在在一家外资企业里面工作,听他说待遇还挺不错呢! 其实个人也觉得自考比较好,因为自考的含金量是最重的!也是得到了国家的认可. 对了,我朋友说他读的那个学校也挺不错.我依稀记得他们的网站.你可以去看一下的,广州自考网: 希望能够对你有帮助.!

既想工作,又想拿学历证书,我个人的想法是见意你找个工作参加成考考个专科或本科,如果你高中的底子好,你又是一个勤奋的学生的话那你就考自考,因为有的学校是学分制的形式的,用一年的时间把专科专业学完,这样又管齐下,对自己很有利!反之,自己参加工作没有充足的时间学习,那你还是报成考吧,选周六就上一天课的那种学校,也是不错的方法!