全面体检大概需要多少钱?

全部回答

    检查的项目包括: 一般内科:主要检查心肺功能,量血压。(事后觉得这一项是次没必要检的) 一般外科:关于身高体重,甲状腺淋巴结,四肢活动状况。(事后觉得这一项是最没必要检的) 耳鼻喉科:看了耳朵鼻子喉咙。
  (没啥特别感觉) 生化室:这个项目比较复杂(对体检者来说是最快的),是抽血化验及尿检。  所涉及的项目有:肾功两项,血尿酸,肝酶三项,糖脂四 项,一共十四个指标。(其实我最想检的就是这个,现在人的富贵病最先就是这些个指标不正常) 放射科:做了胸部正位片,检查心肺构造。
  (没啥特别感觉,正常来说应该可以不做) B超:做了肝、胆、脾、肾B超,及子宫、附件B超。  (这个应该做一下) 妇科:常规检查。(已婚女性应该定期做的检查) 乳腺近红外线:常规检查。
  (女性应该定期做的检查) 心电图:常规检查。(没啥特别感觉) 免疫室:这个项目也是抽血化验的。包括乙肝两对半,EB病毒抗体,甲胎蛋白(定性)(AFP),癌胚抗原(定性)(CEA)。    (作为对自己身体状况的了解,定期检查是有必要的) 病理科:做了宫颈病理涂片。

  (主要是看有没有宫颈病变,现在得宫颈癌的也挺多,女性应该定期做的检查) 临床检验室:主要是血常规,尿常规,及白带常规。(血常规及尿常规没有必要检查,因为独立的这些项目指标没有意义) 。

各地生活水平不一样,医疗价格有差异. 根据我所在城市(中等)的医疗情况,做些主要体检项目,费用大约在500-800元左右