我妈妈的脚指甲不知道怎么了,怎么回事啊,

我妈妈的脚指甲不知道怎么了,又厚有黄,老往厚的长,中间是空的,指甲剪下来是沫状,怎么回事啊,这严重吗,对身体有什么影响吗,怎么治疗

全部回答

是灰指甲,是由一种真菌感染的疾病。有传染性。主要是手脚指甲变脆变厚变色,影响美观。也会引起脚癣手癣等皮肤病。不会有什么危险。有小孩的,应避免传染小孩。不用病人的手巾,鞋袜和经常接触的用品。有条件应看医生,治疗时间长,不受罪。若西医,则要拔甲。

不一定是灰指甲.如果不是所有指甲全那样,有可能是曾经磕碰过.指甲与肉脱离有了空隙.或穿鞋对脚指甲的挤压过度,"足不适履"也没太在意.营养微循环受阻,没了"气血"的输送,指甲末段形成类似枯树枝样的死甲,剪下来成碎片状也自然.应是长时间过程形成的.不会对身体其他方面有影响.

灰指甲已经成为了现代一种多发病。能治,但不易治。