关于国际商务秘书资格证书

我打算考一个证,国际商务秘书资格证书, 不知道在哪儿报,我在北京.我本科学的是计算机,我想学点别的东西.

全部回答

全国秘书职业资格证书(劳动和社会保障部颁发)和商务秘书资格证书(中国商业联合会颁发)两个比较,还是前面的更有用一些 至于国际商务秘书资格证书不是国家权威部门搞的,不是通用的,所以考的用处不大的

    国际商务秘书资格证书,在找工作时,一点用没有的!而且秘书是青春饭!过了25 26就干不下去了 业余时间自学会计吧。好象零六年会计法规改革后,会计工作就好找了,也很稳定。
  越老越吃香,永远不失业的行业!职场风险相对比行政,人力,文员,销售好。因为那些工作谁都能干,有关系有认识人的就能把你顶下来!而且是青春饭!这个社会是门砍越低技术含量少的专业越难混。  必须有一计之长啊!会计在办公室里风吹不着雨淋不着,平时很清闲,只是月末忙一些。
  对于女生来说,会计也比较好找对象。会计是除了教师,医生,公务员,相对好找对象的一个职业。一般的女会计都嫁的不错。男会计师更吃香。因为男会计以后做财务主管,财务经理的提升机会更大。各行各业都需要会计的。
    其他行业竞争太激烈了,这年头文员工作基本上已经不存在了,因为一个文员都是要身兼数职,比如内勤,出纳,笔和纸的采购,员工考勤,所以一般公司都直接找个大专毕业,会计专业的出纳,节省人力成本啊。
  现在的公司都是技术,财务,销售这三块。学理工的搞技术,学文的干个出纳兼文员、会计管个账。  剩下的就是跑销售,都有业绩限制的,完不成任务与就拿个600元底薪,压力太大,累死累活,还得受气。
  现在竞争太激烈,也不象过去那么挣钱了,而且做销售很难找对象,因为不稳定。改行做会计不太难,会计好学,会计证也很好考,复习两三个月就能拿下会计从业证,找人带一带,很快就上手了。    听我在天津工作的哥哥说,听说天津现在会计奇缺人才,已经达到疯狂的地步了,有一个要一个,和过去几年完全不同了,去智联招聘和天津易才网上看看吧,查查能搜出的会计岗位数目,还是比较有说服力的。
  还有现在北京只要有会计从业资格的就行。没有太多的专业限制。不过北京求职的人太多了,全国的大学生都往北京挤,天津好一些吧。