通往天国的倒数计时

柯南剧场版通往天国的倒数计时中最后柯南他们开车隔空飞越的那一幕在现实中可行吗?

全部回答

    柯南他们开车隔空飞越的那一幕在现实中有可行性,因为它是完全符合物理理论的。但是,有可行性并不是说是个人去实验就能成功。如果司机把握不好启动汽车的时间,就会被炸死,爆炸的气浪和物体碎片也有可能直接伤到车上的人,如果没有顺着爆炸的气流走,汽车的方向可能就歪了,汽车就会掉到地上,还有另一栋楼的水池深度必须足够,否则汽车下落时的冲量会将汽车整个摔碎,车上的人也不能幸免。
    真要移到现实中,各方面的条件必须足够完美,没有丝毫不利,才会完成动画中的惊险一幕。 但是为了不让水池边的晶状体撞到小哀,柯南展现足球绝技,把它踢断是不可能发生在现实中的。
    因为当时从驾车飞出有炸弹的楼到有水池的楼时间只有2秒多,在2秒多的时间里,小哀不慎掉到车外,光彦抓住她,然后柯南看到晶状体,然后迅速做出判断认为小哀会被撞着,然后从步美的头上取下头盔还说了声话,然后把头盔甩出,再踢上一脚,这么多事情是绝对不可能在2秒多的时间完成。

从客观方面是可以的,但是那种情况太特别了,柯南里面的好多知识性的东西都是可行的,某些本人也做过了实验,《战栗的乐谱》里面的。

我觉得在一定情况下是可行的,但我觉得,如果在现实生活中,如果那个炸弹爆炸后所产生的飓风与柯南中的相差较大就不可行了。飓风太小很容易挂在泳池外面或是直接掉下去;飓风太大了又容易与泳池擦肩而过。不过如果与柯南中的相差不多的话,我认为是可行的。 以上为个人见解

不一定我觉得那些都不过是巧合了,这要是现实生活中发生的话肯定会遇难了啊!剧情一切都是在作者的掌控之中,能写出这样惊心动魄的场面充分说明作者不是一般地有想象力了,这部剧场版是我认为只最成功一部了啊!

你最好问问作者,好多漫画家的想象力是依据现实中的实物或已经经过实践验证的。例如 :丁丁历险记中的好多车型都是现实中的,还有女神的圣斗士中好多建筑和天际文化都是事实。