楼上的邻居老太太很缺德。我该不该搬家。?

  楼上的老太太很缺德。以前我家的房子是出租出去的。后来我们搬了回来住。我跟老公都是二十多岁的人。当然爱笑了。但我们到了晚上十点以后都很注意。连说话都很小声。怕吵到了邻居。结果有几次大概九点多吧。我们不小心的笑了出声。楼上的那个六十多岁的老太太就开始用锤子还是木头方子什么的东西哐哐的开始凿墙了。
  这种情况越来越多。而且从九点多的时候发展到八点多的时候她就开始敲墙。我们俩都不是那种爱找事的人。所以也就忍了。一到晚上七八点钟以后也就不笑不闹了。甚至说话都很小声的样子。后来有一次。才七点多。我们笑。那个老太太又敲墙。时间又不是很晚。我很生气。就大声的说。别敲了。
  墙都让你给敲出大缝子了。话说完了。楼上就没声音了。因为是老楼。所以楼上楼下跟隔壁都不隔音的。所以她完全能听得见。后来一次我偶尔居然听到那个楼上的老太太跟小区里面的别的老太太讲究我。我也没当回事。毕竟。年轻人都会有个共识就是不会跟一个天天在家没事找事的老太太计较。
  那多恶心人啊。这是最早以前的事情了。过了很就了。一个旁边住的邻居把垃圾倒在了我家门口。而且不止一次。其实这些个鸡毛蒜皮的小事情我都不在意。但一想楼上的那个老太太都小肚鸡肠的斤斤计较。我也开始就不谦让着他们了。我就写了一块板。把那个写着“此处禁止扔垃圾”的板放在了门口。
  有一次我开门正好发现那个楼上的老太太斜眼的盯着那快写着字的版。然后。就从那次开始到现在半年吧。那个老太太居然没事就天天开始敲他们家的地。也就是我们家的棚顶。她拿个锤子还是什么东西一会敲一下一会又往地上扔个什么东西。只要房子不太隔音的人都知道。那个声音很大。也很让人闹心的。
  她大概每天得敲二三十下的样子。真的。我一忍就是忍了大半年。后来。她每天都那样。我实在也是忍不住了。就让老公去敲他们家的门了。他们家的老太太都没出来。还是他们家的老头出来说不是他们家敲的。说是他们家的楼上敲的。这简直是无稽之谈。那他们家楼上敲的我们家还能听到?但是他们翻来覆去的就是那些话就是死不承认。
  我跟老公也没什么办法。回来后我就开始注意了他们家了。那个老太太的隔壁住的那个四十多岁的男的跟他们是一家的。就是那个老太太的儿子。而那个十三、四岁的小孩就是她的孙子。怪不得老太太一天天那么霸道。原来是仗着他儿子在她旁边住。那天找过她们家之后。一上午。楼上都没动静。
  就是她们家敲的。后来她们可能寻思过味来了。如果她们不继续敲了。那不就是找过她们以后他们不打自招了吗。于是那天下午以后他们就又开始敲了。后来他们家的小孩还总是去楼上的老太太家去跺脚。又唱歌又跑有跳又蹦的。貌似是他们家的床上跳下去蹦到地上。声音很大。连窗户都震的当当响。
  而且白天的时候。我跟老公一有笑声。楼上的就马上绑绑的大声的敲着什么东西。就在今年快过年的时候他们家也是那样。我跟老公也气急了。有几次。我们睡觉了。楼上的突然就往地上扔个什么东西。声音很大。老公气的要拿着锤子去砸楼上的门。都让我给拦下了。我其实也很气愤。真的。真的很生气。
  但我就是觉得老公一个人。对付他们家的那个老头跟他儿子。我怕老公会吃亏。才不让他去的。最近就是那个老太太一在上面敲。我就跟老公在下面破口大骂。因为他们也理亏。所以。一骂他们上面就没有声音了。他们家的那些人一笑。我也在下面大声的敲的东西。这么一整了几次。楼上的终于不敲了。
  这几天。楼上的敲也是很小的声音。就是能骚扰人但声音不敢很大的那种。我真的很闹心。不想再在这个地方待下去了。左右都是老太太。我感觉她们很变态。谁能帮我出个主意。我该怎么办那。?还有隔壁的那家四十多岁的老太太也挺变态。她们家跟楼上的貌似关系不太好或者不认识。他们家也是经常象楼上一样要么就不说话要么就吵吵的那种。
  倒是过年这几天她门的儿子去他们家住。他们晚上打扑克一打就打到半夜一点多。就在前几天。隔壁他们家的楼上也就是那个老太太的儿子可能因为他们打扑克偶尔会敲他们家的墙。最恶心的是楼上的老太太居然因为隔壁打扑克敲我们家的墙。真够让人恶心的了。真不知道楼上的那个老太太为什么那么缺德。
  她好象不是人类。象柴狗一样的。她仗着她儿子在她旁边住。是一个老霸道。唉!我好烦好烦那。现在大白天的。只要我跟老公一笑。老太太就整声音。弄的我们心情很差。笑也笑不出来了。每天怕她偷听到我们说话。我跟老公说话都很小声音的那样。唉。我到底该怎么办那。?。

全部回答

如果不搬家,最好和平解决:就买点东西送给他们,就说让他们帮你们向“楼上”说说,不要敲墙了,然后说好时间段,几点到几点你们开始睡觉不再吵了,最后再说清楚打扑克的不是你们是你们隔壁。 不过还是建议搬家,因为房子隔音效果太差,你和你老公两个人的秘密很容易被窃听去。 老太婆,千万别跟她对着干,她的空闲时间比你多,再说了,年轻人和老太婆吵,若说出去你想大家会帮谁?

哎!可悲!如果有精力的话以彼之道还彼之身,最好在他们熟睡时进行!O(∩_∩)O哈哈~玩笑!找居委会反映一下沟通沟通达成谅解,才是正道。毕竟搬家不是轻而易举的事,远亲不如近邻啊!