爱是什么,什么是爱

全部回答

我不知道

爱就是责任,爱就是愿意为自己的另一半付出所有, 爱就是只懂付出不求回报,爱就是信任. 每个人对爱的定义不一样,但是我们都怀着同样的心情去面对爱,接受爱,享受爱, 这就是爱,给人们带来幸福的含义!

爱有物爱和性爱。

    有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。   柏拉图于是按照老师说的去做了。
  结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?   他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
       老师说:这就是“爱情”。 你明白了吗?至少我明白了!。

    似乎,当人们向往着物资生活的时候,也还是会有我们这些人来享受着心理的追求,是的呀,爱是什么,什么是爱,多真切的问题,可是我相信没有人能够答得完整透彻。因为每个人心目中的爱都是不同的,每个人的爱都是无法理喻的,当一个人爱上一个人的时候,那种爱,是任何人都无法理清的,爱就是这样,让人难已琢磨,让人难已看透,可是我们总是在不知不觉中爱了。

    但当我们问自己的时候,我们真的是在爱着他吗?或许我们凭着良心说,这个问题根本就不能回答。因为我们也不知道什么是爱。所以,爱不能由我们去决定他是不是,只能说在那一刻,我们想的是爱,它就是爱,所以,只要凭着自己的感觉去说,爱自然就在我们身边了。

爱的最高境界就是淡淡的忧愁!!