关于电脑升级的问题

我的电脑是2000年买的。CPU:赛扬566,主板:微星MS-6153VA,硬盘:昆腾15G。此配置的最佳升级方案是什么?请赐教。谢谢!

全部回答

    电脑如何升级 ■全面升级   所谓全面升级模式,是指更换了计算机系统绝大多数部件(特别是主机部分),只保留个别不需要更换的设备。这样的升级其实不亚于重新组装一台新的电脑,而获得的好处是可以享受到更新系统的整体性优势(建议有钱人选择,一般预算1500元)。
       ■功能扩充式升级   电脑的升级不仅仅是狭义上的提升运行速度和提高图像处理能力,增加电脑的外设和功能比速度的提升更有实用价值(建议预算:不超过1000元)。
     如果你花大价钱换来的只不过是10%的速度提升,那么不如考虑升级一下电脑的多媒体组件,摄像头、游戏手柄、DVD光驱、电视卡等都能赋予电脑更丰富的功能。  增加刻录机可以让你自己制作VCD和个性化光盘; 扫描仪除了能将你的照片数字化之外,还可通过OCR软件将文字稿方便地转换为电脑文档; 而打印机则可以将你的重要资料转变为实物保存……其实电脑升级的最终意义是让电脑发挥更大的潜力,而不是毫无意义地提升速度,从这点出发,增加外设和多媒体组件是更聪明的升级!   ■选择性升级   这一种升级模式是为电脑速度不够快,由此而影响到播放DVD影片、玩3D游戏等等功能的用户而设计的。
       由于扩充或升级不同的部件会对性能产生不同的影响,因此我们需要具体来看一看升级的选择顺序。   常见应用升级顺序:   内存——CPU——显卡——硬盘——主板   游戏应用升级顺序:   显卡——内存——CPU——硬盘——主板   图形应用考虑顺序:   内存——专业显卡——CPU——硬盘——主板   1。
    内存是应当首先进行升级的对象   在经济条件许可的情况下,如果你的系统内存低于 128M,应当尽量升级到128M(或者是接近128M)。对已经拥有128M内存的用户,我们推荐扩充到256M。
     除非用于3D动画设计、专业图形图像处理,内存可以考虑512M,甚至更多,否则不需要超过256M内存。     2。更快的处理器   测试表明,一个快速的处理器只有在充足的系统内存下才能达到最佳的效能。
  所以如果你的机器内存容量已经足够,那接下来就该考虑 CPU了,它会让你觉得花出去的每一分钱都很值得。   3。新显卡   新显卡并不会对办公软件如Office或使用互联网浏览器产生太大的影响,即使是已经用过三年的显卡在这方面依旧表现优秀。
       但新显卡会对3D游戏产生较大影响,不光是速度,还表现在光影效果、图像质量等方面。但我们强烈建议大家不要购买顶级型显卡(除非你实在是有钱的烧包),选择中低档价位的成熟产品才是更明智的。
     4。更大的硬盘   我们不光能从新的大容量硬盘上获得更多的存取空间,而且还可以获得更快速的存取速度和更好的数据保护功能。     对日常应用以及办公软件的影响方面,更快的硬盘比显卡来得重要,但比不上内存与CPU的效果。
     在游戏中,硬盘效能是一个相对次要的角色。   5。新主板   从升级的成本控制角度出发,一般不到万不得已不考虑主板的升级,一旦需要更换主板,多数就已经进入到全面升级中去了。
       主板中对性能影响最大的是芯片组,即使其他的配置完全相同,采用不同的主板依然会对整机性能产生重大影响。 。

    和我以前的配置差不多,我也是2000年买的。 今年1月份升级的电脑,当时也是想了不少方案,但是最后还是把主机的配置全部换掉了,因为这个配置如果只换几样继续用没有什么意义。
   比如,你的主板对现在多数的CPU都不支持,如果换的话,还得是赛扬,最多1G;而现在的内存和那时双面的宽内存也不同,老主板不支持现在窄条的双面内存,如果要找,就得去二手市场淘;另外,显卡也存在同样问题。
    如果换了主板,同样,新主板不支持你旧机子上的老CPU和内存等,问题还是一样。你想,如果坚持只换其中几样,对电脑整体的系统和速度都提高的不多,过不了多久,机子肯定又不够用了,到时候还是要升级的,我就是这个情况,所以狠狠心都换掉了,现在用的很好。
   现在花上4000多,虽然算不上极品,但是一般来说差不多都够用了,如果你对电脑的要求还要低一点的话,3000多元就够。
    4000多可以买到一块不错的主板(800左右),建议你用AMD3100+的CPU(1100左右),显卡800左右,内存如果用双线程就256*2(600左右),512*1价格差不多,硬盘80G(600左右),舍不得你原来的硬盘可以并起来做从盘。

这电脑也太老了点了 你就说升级了 也没什么实际意义 因为升级后你感觉不到 和你没升级前有什么区别 如果你是个有钱人呢 就把这个卖到2手商那里 去买个新的 现在配一个新的电脑 如果你不用来做什么大的设图之类的 3000多元的电脑就够你用的了

建议全换,银子不够就换主板CPU

如果不换主板的话升级起来CPU最高能到1G,但效果甚微。 如果换主板的话,CPU也要随着换,可能会花1000+的钱~