懂黄金的请进

我刚买了黄金戒指,是千足金的,重量在四克左右,是那种镶嵌宝石的!可是我在买后有的朋友说千足金是不能镶嵌宝石的,因为它软,镶不住,肯定是18K金的,我是在正宗的金店购买的有发票,上面写的是千足金,我想这不会有假吧?!再有就是千足金和18K金有什么区别,怎么鉴别?谢谢大家!

全部回答

  千足金确实是不能镶嵌宝石的,唯一的解释是,镶嵌宝石的那部分是18k金的,不知道你的戒指是开口的还是封闭的,如果是开口的,那么你稍微用些力气把它拉一拉,能够拉开的,就是千足金的,如果不容易拉开,并且感觉有些弹性,那肯定不是千足金的,如果是封闭的,用手捏一捏,容易变形的,是千足金的,相反,感觉很硬,不容易变形的,就不是千足金的,(如果捏了变形了,套在擀饺子的细擀面杖上套几下就可以恢复了)。
  另外在戒指的内圈应该有千足金或者999金或者18k的印记,否则,不正宗。