是不是电源电压高就正明功率大?(是只音响)

全部回答

  你好: ——★1、对于功率放大器来讲,电压越高,输出功率也会相应增大的。按照一般规律,提高电压是大功率输出的条件之一。 ——★2、提高电压来增加功率,是因为电压高了,输出电流会加大。如果同一台功放,负载阻抗减少(如:8Ω喇叭换成4Ω)输出电流同样也会加大,功率也会大幅增加的(失真略有增加)。
   ——★3、除了提高电压、降低输出阻抗,还可以采用“BTL”电路,它的电源利用率最高,可以达到:不增加电压的情况下,大幅提高功率的。

一般来说,电压越高功放功率越大.因为大功率管耐压很大.小功率管耐压比较小.  不过有些功放机其电源电压相等,不同的功放类型其功率也会有区别!   希望你能够明白!谢谢