谁能大概说一下A股B股H股都是什么意思不?

谁能大概说一下A股B股H股都是什么意思不?如上市地点,购买币种等

全部回答

A股是国内沪深股市发行的.用人民币购买的股票 B股原来是对外人发行,持外币购买的股票,也在国内市场上市,现在只要有外币就可以购买 H股是香港证交所发行,用港币购买的股票 我说的不一定对,请高人斧正 谨供参考

都说的对。

    A股是指已在或获准在上海证券交易所或深圳交易所流通且以人民币为计价币种的股票,这种股按规定只能由我国居民或法人或QFII购买。 B股是指以人民币为股票面值,以外币为认购和交易币种的股票,它是境外投资者和国内投资者向我国的股份有限公司投资而形成的股份,在上海证券交易所或深圳交易所上市流通。
    (以前只对国外投资者开放,现国内投资者只要有美元就可以开户投资) H股是指我国的股份有限公司在香港证券交易所发行并上市流通的股票。 至于B股购买,你只要有港币或美元,按照规定到交易所办理手续就可以买卖了。
   而H股应该是要有香港特区身份的人才能买卖吧,具体的你咨询下。   。

钞票不一样

红盘是在第一时间说出的,就是那样,别采用我的,就采用他的吧。

A股指国内企业在中国境内的上海或深圳的证券交易所上市交易的股票.用人民币购买和结算. B股指国内企业在中国境内的上海或深圳的证券交易所向国外的投资机构及国内持有外币的投资者发行的股票.上海B股是以美元标价,人民币结算.深圳B股是以港币标价,人民币结算. H股指国内企业在香港证券交易所上市交易的股票.以港币标价,港币结算.