为什么大人总说儿子比女儿好?

全部回答

我觉得这是农村里的传统思想,以为儿子可以不断香火,女儿就嫁给了人家,一般农村人都会这样

呵呵,一部分大人是这么说的,恰好你听到了.你可能是女孩子吧,所以很敏感.大人都爱自己的孩子,无论儿子还是女儿,并希望他们长大成才,儿女在生活和事业上取得成就会令父母很幸福.

封建思想呗,重男轻女,农村这种看法最多。光觉得儿子长大挣钱养家养老人续香火,女儿白白养大嫁给别人家。其实这种想法根本没用。许多儿子长大是不孝子,反而女儿孝顺养活父母。有些不争气的败家子,把父母的家产全花光。