局域网中怎样能磁盘共享?

我和朋友两个笔记本用对连线连了起来,可以联机游戏,但是想用共享磁盘来拖文件,就不可以了,还要设置什么东西?请高手指点。另外:还有怎样加入一个域?域是什么?

全部回答

    WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
     点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 。

你直接点想共享的文件-右键-属性-共享,在里面设置共享文件名称,等等,就行了!在网络服务项中,有个共享选项,也要选中!