猪肝和红薯能同吃不?

我妈和我妹昨天晚上吃了肝和红薯饭,就有些吐,感觉很不舒服,是不是这两种食物不能同吃呢?

全部回答

    雀肉——猪肝:同时食用,会导致内分泌障碍和维生素缺失,引起面部色素沉着。 西红柿——红薯:西红柿含大量酸性物质与红薯在胃中形成不易消化的物质,极易导致腹痛、腹泻和消化不良。
   猪肝——鲫鱼:鲫鱼中含多种生物活性物质,和猪肝同时食用,可降低猪肝的营养价值,并容易导致腹痛、腹泻。   蟹肉——红薯:同时食用会在体内形成结石,还极易引起腹泻。
   猪肝——西红柿:西红柿中含丰富维生素c,同猪肝一起食用会破坏维生素c的营养功效。 猪肝——含维生素c较多的蔬菜:猪肝中含有铜,能破坏蔬菜中的维生素c,降低其营养价值。 猪肝——西兰花:猪肝中含较多的铜、铁、锌等微量元素,,西兰花中含大量的醛糖酸残基,同时食用能形成螯合物,影响人体对这类物质的吸收。