生物

   1。蚯蚓长期生活在潮湿。疏松和肥沃的土壤里,白天吞吃土壤里的有机物,夜间爬出地面寻找腐烂叶片或生活垃圾为食,它的生活圈中起到了那些作用? 2。印度狼孩卡玛拉被人从森林里发现的时候,行为完全就是茹毛饮血的动物行为,人们费劲\尽心思培养他为一个"人",而他在15岁时还只能断断续续地说话,不能适应人类社会生活,死的时候只有5岁孩子的智商。
  而二战时期在森林中迷失达十几年的士兵,当人类找到他后只用了几个月训练,他就完全恢复了人类的一切,如;语言。行为。思维方式等。这个故事说明了什么?你受到了什么启示?。

全部回答

    答:蚯蚓将有机物分解为无机物,作为生态系统中的分解者,在生物圈中起到了沟通有机界与无机界的作用。 答:很多父母认为,幼儿教育的最重要阶段是3岁-6岁的教育。然而,实际上,幼儿教育的“黄金期”是在孩子出生几个月内的教育。
  人类才能的成长有个递减法则,即愈早开始教育孩子,他的才能愈能得到大的发展和提高。  相反,较晚才开始教育,其才能提高的可能性就很小。由狼孩的故事可见,0岁到一两岁之间的教育比什么都重要。
  大脑生理学研究表明,婴儿出生后不久,其脑细胞会产生很多突起,每个脑细胞大约产生50个以上突起,而这就决定了头脑的聪明程度。如果对婴儿放任自流,任其发展,那么他的各项能力会逐渐丧失。  而这一时期具有不可重复性,是稍纵即逝的。
  相反,如果家长注意给孩子营造各种各样的刺激,如视觉、听觉、触觉、味觉等刺激,给予他丰富的外界环境,那么他的各种潜能就会被激发出来,进而具有各种能力。    。