柔顺剂放在那里?

  我去年买了海尔XQSB50-0577全自动洗衣机,放洗衣粉的盒子有一大一小二格,售货小姐告诉柔顺剂放在小盒子里,如此照办,但等到洗完衣服,柔顺剂仍然在原位,水没有将它冲下去。我请了海尔的师傅来家里他也不知道,商场里的小姐更是一问三不知,很郁闷这么好一台洗衣机怎么不能用柔顺剂,以售后服务完善著称的公司员工不能解决问题(当时就是冲到你们的售后服务好买的)。
  请问:1、这种型号的洗衣机柔顺剂到底怎么用?2、那个小盒子的功能是什么?3、说明书上怎么没有提到?4、如果让我们等到“最后一次漂洗的时候放,可以在最后一次漂洗加水的时候,水加到一半了,用盆。。。放适量的柔顺剂加水稀释。。。”还是全自动吗?我们还要花时间等到它最后一次;5、而一般都不用的漂白剂倒是花了半个篇幅来告知怎么用。
  希望看到你们的回答。谢谢!。

全部回答

按说明书,是在洗涤前放入柔顺剂,所以,应在最后一次漂洗的时放,最后一次漂洗,水加到一半时,用盆放适量的柔顺剂加水稀释后倒进去。按说明直接放到盒子去是对的,但不知你的洗衣机为什么冲不下去。