今年的NBA总共有多少场比赛啊

全部回答

  NBA比赛分为常规赛和季后赛两大部分。NBA的常规赛比赛采用主、客场制,30支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。
  同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。

好像82场常规赛吧。