中国的国花是什么啊?/

中国的国是什么啊?/

全部回答

    官方还没定论吧~~ 记得小时候看少儿百科,众说纷纭的情况下大概有4种花获得“提名”,也就是咱硬币上分别出现过的几种——牡丹、梅花、兰花、菊花。 如果只能择一,实在难下定论,不好取舍。
  但是如果采纳四个又会觉得多了点,毕竟不能跟奥运吉祥物似的弄一群。一般比较倾向于牡丹和梅花共同担此重任,是为“一国两花”。  咱的“一国两制”是创举,但一国两花其实早在别国已有先例。
   牡丹和梅花有互补优势:牡丹雍容华贵,梅花清雅芳香;牡丹广泛种植在北方,而梅花在南方;牡丹可以表达富庶祥和的美好意愿,梅花可以传递坚贞顽强的民族品格。 下面这段是百度来的--- 我国国花评选条件为: (1)栽培历史悠久,适应性强,在我国大部分地区有影响,在国际上居领先地位。
       (2)花姿、花色等特性能反映中华民族优秀传统和性格特征。 (3)用途广泛,为广大人民群众喜闻乐见,具有较高的社会、环境和经济效益。
   她们在中国传统文学作品中还是经常露面的,“唯有牡丹真国色”“不要人夸颜色好,留得清气满乾坤”………………… and so on 综上所述,大概率事件应该是:牡丹和梅花共掌芳印,一国两花。

目前还没有确定,只有牡丹、荷花、菊花作为候选。