如何办理学籍证明

我是甘肃人,因为跟随父母,我从小就来昆明了,在这里读书,在这里长大。今年我上高一,前些日子学校教务处来找我要一个什么“学籍证明”,说是给我建立学籍档案,以后参加会考。还说去老家的高中就能办到了,可我就没在老家上过学,那里认识什么高中呢!何况那边的高中怎么会为这边的学生证明你是属于那边的呢!请各位大侠告诉我到底要去那里才能办到这个“学籍证明”呢?小弟谢谢谢谢谢谢谢谢谢了!

全部回答

你好! 让你的父母问问老师,或者咨询下当地教育局。他们比较权威的! 花点钱让你父亲去你的老家开“学籍证明”是不成问题的!

学籍应该是在户籍所在地的,如果你户籍所在地的学校没有为你建立学籍档案,那么就要补,过程是有些麻烦,托人去看看应该是可以的,只要你的户籍还在那。我也有过这样的情况,托人给办了。另外你们那里异地可以高考吗?