哪些人不宜开车

全部回答

    有下列疾患的人不能从事驾驶员工作。   耳聋 在车辆运行中,驾驶员要耳听八方,对外界车辆的声音、交警发出的音响信号以及其他声响,迅速听清、准确处理。因此,要求驾驶员的听力保持在两耳各为音叉测距50厘米,并能准确辨别方向,低于这个值就容易出事故。
     色盲 对于驾驶员来说,各种交通标志、标线、信号灯都用颜色表示意义,而患色盲的人缺乏分辨颜色的功能,他们看到的一切都是深浅不等到的灰色,色盲者常不自觉有辨色力缺陷,多数是在体检时才被发现的。
         立体盲 是一种缺乏立体视觉的眼病,幼年患弱视、斜视是引起立体盲的常见原因。患立体盲的人,缺乏对三维空间各种物体的远近、高低、前后等感知能力,视野范围小,视野中可出现盲区,极易造成交通事故。
  因此,美国、日本等发达国家已把检查立体视觉功能列为选择驾驶员的必查项目。

    有下列疾患的人不能从事驾驶员工作。   耳聋 在车辆运行中,驾驶员要耳听八方,对外界车辆的声音、交警发出的音响信号以及其他声响,迅速听清、准确处理。因此,要求驾驶员的听力保持在两耳各为音叉测距50厘米,并能准确辨别方向,低于这个值就容易出事故。
     色盲 对于驾驶员来说,各种交通标志、标线、信号灯都用颜色表示意义,而患色盲的人缺乏分辨颜色的功能,他们看到的一切都是深浅不等到的灰色,色盲者常不自觉有辨色力缺陷,多数是在体检时才被发现的。
       立体盲 是一种缺乏立体视觉的眼病,幼年患弱视、斜视是引起立体盲的常见原因。患立体盲的人,缺乏对三维空间各种物体的远近、高低、前后等感知能力,视野范围小,视野中可出现盲区,极易造成交通事故。
  因此,美国、日本等发达国家已把检查立体视觉功能列为选择驾驶员的必查项目。   。

    有下列疾患的人不能从事驾驶员工作。   耳聋 在车辆运行中,驾驶员要耳听八方,对外界车辆的声音、交警发出的音响信号以及其他声响,迅速听清、准确处理。因此,要求驾驶员的听力保持在两耳各为音叉测距50厘米,并能准确辨别方向,低于这个值就容易出事故。
     色盲 对于驾驶员来说,各种交通标志、标线、信号灯都用颜色表示意义,而患色盲的人缺乏分辨颜色的功能,他们看到的一切都是深浅不等到的灰色,色盲者常不自觉有辨色力缺陷,多数是在体检时才被发现的。
       立体盲 是一种缺乏立体视觉的眼病,幼年患弱视、斜视是引起立体盲的常见原因。患立体盲的人,缺乏对三维空间各种物体的远近、高低、前后等感知能力,视野范围小,视野中可出现盲区,极易造成交通事故。
  因此,美国、日本等发达国家已把检查立体视觉功能列为选择驾驶员的必查项目。   。