电脑不能开机怎么办(揿了电源灯后只有硬盘灯一直亮着,

电脑不能开机怎么办(揿了电源灯后只有硬盘灯一直亮着,风扇转动,其它一点反应也没)

全部回答

      一般电脑不能开机,如果揿了电源灯后只有硬盘灯一直亮着,风扇转动当出现以下故障时),应从下方面着手:   首先,我们得确定显卡是否有问题。判断方法就是听电脑启动时喇叭所发出的自检音,听到一长两短的报警音,则说明是显卡引发的故障,   接下来确定一下显卡接触不良引发的故障:打开机箱,将显卡拔下来,然后有毛笔刷将卡板上灰尘清理掉,特别要注意显卡风扇及散热片上的灰尘处理掉。
    接着用橡皮擦来回擦试板卡的“金手指”。完成这一步之后,将显卡重新安装好,看故障是否已经解决。   如果通过上面的方法不能解决问题,则可能是显卡与主板有兼容性问题,此时可从另外拿一块显卡插在主板上,如果故障解除,则说明兼容性问题存在。
  当然用户还可以将该显卡插在另外一块主板上,能正常使用,说明主板有问题,可能是主板与显卡的兼容性有问题或主板某处电熔短路(可去专业维修处焊一下主板上的烧坏的触点即可)。     除了这些原因,超频、温度过高、显卡与其他硬盘有冲突等等都有可能造成该故障。

是不是显示屏点不亮啊? 如果是请从插一下内存!

重状系统吧