作为高二女生,我刚当上文学社社长

这个寒假我想在家好好策划一下,下学期回去大干一番!不知道怎么样才能把文学社搞好?帮帮我,谢谢!

全部回答

    选社员时别挑些只有兴趣,热情的人,要挑既有热情又有文采和能力的人,这就看你的慧眼识英雄能力了 就算人数不够也不要搞滥竽充数 不管怎么样也不能降低文学社水准 多搞些征文比赛 内容一定要新颖 不要搞像什么感念师恩 感恩XXX...之类的 这样的内容让人觉得老套反感 至于内容方面 我认为应该写些比较有趣的内容或实事评论 不要限制社员一定要写好的方面 只要看得透彻,全面 不要对某些内容反感就把他打到冷宫 要以客观的眼光对待每一篇文章 带领社员多参加社会活动或野外活动 但参加完后不要逼迫他们一定要想母鸡下蛋一样写收获之类的 自己懂就行 到某些时刻肯定用得到 一定让社员多看书 书的内容不一定要是名著 不一定要看什么余秋雨 席慕容 要看得杂些广些像韩寒或郭敬明 张悦然也可小染一下 不要求社员学习他们的风格 只求自己有收获 还有搞文学活动一定要搞的隆重盛大些 至少全校都懂 提高文学社的知名度 不要让文学社如同虚设 作为个社长 虽然你是个女生但一定要有统治力 组织能力 树立起威信 严格管理 当然有时该松就松 同时对自己一定要有信心 能把文学社带好。