如何知道机构或主力增持股票?

全部回答

    真底与假底相同点在于:都是在下跌趋势中出现,都是以放量上涨的形式出现,都会出现向上突破中短期移动平均线的现象,常常会出现"W"、"V"等形态 两者区别在于:真底一般都会向上突破60日均线且该线已拐头向上,假底很难突破该线,即使突破该线但依然保持下行态势;真底构筑的时间一般较长,假底构筑的时间多较为短暂 真底从K线看,一般以小阴小阳的形式出现,而假底则往往以大阳线的方式出现,且成交量过分夸张地放大。
       为何以60日作为判别真假底的重要指标呢?因为该线往往是中级行情的分界线,突破该线且该线已拐头上行,说明一轮中期行情开始启动,否则出现的上涨一般属于技术性反弹。
     真正的底部,一般表现以小阴小阳的形式来回振荡,主力不会在底部区域拉出大阳线吸引市场的关注,而超跌之后的反弹一般以大阳线的方式出现,此时往往是散户一哄而起的群众运动。   。

快投票啊我想知道标准答案

    一般来说 主力机构增持股票就会主动性买盘吃掉上方的抛单 也就是说软件显示外盘大于内盘 这只是一种表现,也有是主动性打压低位买单伺机吸纳 ,还有两种同时具备的。有一点那就是如果是主力吸纳会造成股价重心逐渐上移, 量能的变化这里就显示的比较重要 , 因为主力的吸纳和一般的散户不同 , 多数以大单子频频出现为主 。
    当然这个整体还要结合大盘的背景 因为不同的背景主力吸纳的表现不同 , 时间长短不同 如果是弱势也可能是小单慢吸纳的。不要完全依赖技术指标 要结合多方面的因素, 不然也可能掉入陷阱。
   股票有综合性很强的行业特性 ,最大的不变就是永远在变化中 ,仅供参考。

如果你用大智慧软件,看看主力进出指标吧,能说明一定的问题,另外就是看看盘口的大单买入和卖出。