如何更好的处理人际关系

我是个性格内向的人,平时说话也是小声小气的,和人说话都只是简单的“恩 哦”或者是笑笑,有时候在路上碰到熟人都会假装没看到走过去,实在躲不过,他们和我打招呼我心里都会紧张,和别人聊天的时候,不知道该怎么找一个话题来聊,不知道该说什么好,所以别人和我在一起的时候都会变的好无聊,我该怎么办呢?有没有好的解决办法呢?

全部回答

其实我很理解你呢,不过我只对那种不熟的人会那种…过于内向容易造成心理的失衡!其实你身边肯定有你值得去交往的人,其实交朋友最重要的是你能通过他的言行举指判断出他的思想,然后来和他沟通!最重要的是彼此要有同样的价值观,互相体量!海有容而纳百川…

     我以前也是和你一样的情况,那是我在上学的时候,都不想见人,也不敢见人,就连去我亲人家里都要挑到没有人的或者是人很少的路走,心理太压抑了,以后我就不会那样做了,见了认的人总要说一句话,毕竟我也长大了,要学会对人有礼貌,毕业了之后,和同事们在起的时候,那种感觉就在也没有了,反正变的好多好多,也不怕陌生人,而且还很爱和陌生人找交道,我和他们说:我这样的人能适合当外交家了……呵呵,那没有人能帮你,只有你自已克服,改变,多接触人,多和人聊天,那样就不会有你的那种想法了,不信你可以试试。

    相信你会有相处得很好的朋友,跟他们在一起应该就很自然和熟悉。一般来讲,几乎每个人都会有“认生”和“怯场”的问题,只是程度和场合有差别。我自己就曾经是一个大声说话或者受到关注就会脸红的人,但现在周围的人都觉得我合群和开朗,至少我觉得自己有很大的进步。
   其实你的问题,也许是一种轻度的交往障碍,可能和严厉的父亲、成长的环境分不开,也许长期的压抑和时常的负面自我暗示有关。  其实想想,每个人都可能有过紧张的时候,如何给自己减压就是首要的问题。
   有几个方法很有用: 1、看一些立志类的书,如《罗斯福传》、卡耐基的人际交往类的书以及希尔的《成功学全书》等等,也许能够从心理上和技巧上让你有较大的改观; 2、寻找自己志同道合的朋友。也许先从不太熟悉,没有交往压力的朋友开始,努力寻找话题和共同点,让他们在短期内对你留下良好的印象,从而实战积累交往经验,常常从进步种激励自己,给自己不断的挑战和奖励; 3、培养自己多方面的爱好,积累自己的知识,成为某方面的“专家”(哪怕是占星和厨艺),从而增加交往的话题和兴趣。
     有句话是这样说的“一个人对了,他的世界就对了”送给你,希望曾经的我的经验能够对你有帮助。