前置、后置SATA接口,不明白?

有的机箱有前置SATA接口,接硬盘用的吗,是不是还要接电源啊?

全部回答

这接口还没普及,与之相关的设备寥寥无几,操作非常麻烦,确实要另接电源~我想你绝对是用不到的

是的,是在机箱外部接串口硬盘数据线的接口。E-SATA只是一个数据传输接口和模式,如果要用,还得像平常用串口硬盘一样,需要供电,就你说的,用USB供电。 E-SATA接口提供3G/s的速度,所以选择使用它是很正确的,它同时也能和主板的SATAII兼容使用的,但这要看你电脑主机板是否支持E-SATA模式。有些高档点的主板会直接提供E-SATA接口的。

接什么不重要,重要的是接sata设备,比如说光驱。硬盘,其实真的支持热插拔真的不好说,最好不要用,

前置的S-ATA接口是主板里延长接到机箱前面的接口的,用来连接S-ATA设备的,例如移动硬盘,可移动一盘也需要另外再接电源的(用USB接口去电)

前置SATA接口并不是“ESATA”,两接口的规格不一样,都是接硬盘用的。 ESATA多电源线,可以为硬盘供电。 目前多数机箱上的还是SATA

前置SATA接口?前置USB接口吧,SATA接口都在主板上基本还没延长出来,接硬盘USB接口的话最好直接连机箱后面主板上,前置USB接口的话最好接上盒子的电源