东莞东的火车票可不可以在广州站退票

全部回答

    《铁路旅客运输规程》(铁运[1997]101号)规定如下:   第十二节 退票   第四十八条 旅客要求退票时,按下列规定办理,核收退票费:   1。 在发站开车前,特殊情况也可以在开车后2h内,退还全部票价。
  团体旅客必须在开车48h以前办理。   2。  在购票地退还联程票和往返票时,必须于折返地或换乘地的列车开车前5天办理。在折返地或换乘地退还还未使用部分车票时,按本条第1项办理。
     3。 旅客开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,经站、车证实,可退还已收票价与已乘区间票价差额。已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。     4。
  退还带有"行"字戳记的车票时,应先办理行李变更手续。   5。站台票收出不退。市郊票、定期票、定额票的退票办法由铁路运输企业自定。必要时,铁路运输企业可以临时调整退票办法。   第四十九条 因承运人责任致使旅客退票时按下列规定办理,不收退票费:   1。
    在发站,退还全部票价。   2。在中途站,退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时,退还全部票价。   3。在到站,退还已收票价与已使用部分票价差额。
  未使用部分不足起码里程按起码里程计算。   4。空调列车因空调设备故障在运行过程中不能修复时,应退还未使用区间的空调票价。     第五十条 发生线路中断旅客要求退票时,在发站(包括中断运输站返回发站的)退还全部票价,在中途站退还已收票价与已乘区间票价差额,不收退票费,但因为涨价收的部分和已使用至到站的车票不退。
  如线路中断系承运人责任时,按本规程第四十九条处理。 规定是这样的。  具体情况是怎样就要看具体车站的情况了。 春运期间,不知道会怎样啊!!!。

应该可以的,我在宁波买的到上海的票后来不用了,就退掉了啊。