花式咖啡的起源

全部回答

    关于咖啡起源现能查阅到的有3个故事。\ 牧羊人的故事 传说公元十世纪前后,在非洲的埃塞俄比亚的高原上,有个牧羊人卡尔,有一天他看到山羊突然都显得无比兴奋,雀跃不已。
  他觉得很奇怪,后来经过细心观察,发现这些羊群是吃了某种红色果实才兴奋不已的。卡尔好奇地尝了一些,发觉食后自己也觉得精神爽快,兴奋不已,便顺手将这种不可思议的红色果果实摘些带回家,分给当地人吃,所以其神奇效力也就因此流传开来了。
     阿拉伯僧侣 传说1258年的也门山区,因犯罪而被族人驱逐出境的酋长雪克。欧玛尔,被流放到很远的瓦萨巴( 位于阿拉伯 ) ,当他筋疲力尽的在山上走着时,发现枝头上的小鸟在啄食了树上的果实后,发出极为悦耳婉转的啼叫声。
  于是他便将此果加水熬煮喝,不料竟发出浓郁诱人的香味,饮用后原本疲惫的感觉也随之消除,元气十足。  后来,欧玛便采集许多这种神奇的果实,遇见有人生病时,就将果实做成汤汁给他们饮用,使他们恢复了精神。
  由于他四处行善,受到信徒的喜爱,不久他的罪得以被赦,回到摩卡的他,因发现这种果实而被尊崇为圣者。据说当时神奇的治病良药,就是咖啡。 关于"coffee"名词的由来 “咖啡”一词源自希腊语“ Kaweh”,意思是“力量与热情“。
    咖啡这个名称则是源自于阿拉伯语"Qahwah"-意即植物饮料。后来咖啡流传到世界各地,就采用其来源地"KAFFA"命名,直到十八世纪才正式以"coffee"命名。 从第一杯醇香的咖啡开始,经过两个百年的时光流转,1530年,世界第一家咖啡屋,终于在中东的大马士革诞生……。
    。一六一五年,咖啡随着云游的威尼斯商人进驻欧洲,法国、意大利人刹那为之疯狂,他们为它作书、写诗,甚至打仗,犹如维也纳谚语所说:[欧洲人挡得住土耳其的弓刀,却挡不住土耳其的咖啡]。
   详细__目前咖啡在我们的生活中已是不可或缺的饮料,然而在找寻咖啡的漫漫旅途上,似乎可以感觉到难以尽数的人们的热情与冒险的罗曼史。  静寂的森林深处悄悄自生的咖啡,到底是如何被人们发现而广为世界各地所接受的呢?还有,如何开始栽培的呢? 关于咖啡的两个传说: 咖啡的起源有种种传说,在这些传说中有两大传说令人津津乐道,那就是"牧羊人的故事"和"阿拉伯僧侣的传说"。
   首先先由"牧羊的故事"来介绍咖啡。   "牧羊的故事"也可以叫做"卡尔弟的传说",是基督教发现说。这是黎巴嫩的语言学者法斯特o奈洛尼(1613-1707年)的《不知睡眠的修道院》(1671年)中所记载的。
  故事以六世纪衣索高原为背景。 具体内容:六世纪衣索匹亚有个叫卡尔弟的牧羊人,有一天发现自己饲养的羊群忽然在那儿不停地蹦蹦跳跳,他觉得很不可思议,仔细加以观察,才明白原来是羊吃了一种红色的果实所导致的。
    于是他便将这些果实采摘下来,并分给修道院的僧侣们吃,他们吃完后都觉得神清气爽。据说,后来,该果实被用来做提神药,颇受医生们的好评。这些果实就是现今的咖啡豆。 再仔细讲述"阿拉伯僧侣的传说"。
   "阿拉伯僧侣的传说"也可以叫做"雪克o欧玛尔传说",是伊斯兰教发现说。  这是回教徒阿布达尔o卡迪的《咖啡由来书》(1587年)中所记载的故事。这个故事的舞台是十三世纪也门山中。
   具体内容:1258年,因犯罪而被族人驱逐出境的酋长雪克o欧玛尔,流浪到离故乡摩卡很远的瓦萨巴(位于阿拉伯)时,已经饥饿疲倦到再也走不动,当他坐在树根上休息时发现有一只小鸟飞来停在枝头上,以一种从未听过,极为悦耳的声音啼叫,他仔细一看发现那只小鸟是在啄食枝头上果实后,才叫出这美妙的啼声的,于是他便将那一带的果实全采下来放入锅中加水熬煮,不久之后竟开始散发浓郁香味,喝了以后不但觉得很好喝,而且还觉得疲惫的身心为之一振,于是他采下许多这种神奇的果实,遇到有病人便就拿给他们熬汤来喝。
    由于他四处行善,国王和故乡的人就原谅了他的罪行,让他回到故乡,并推崇他?quot;圣者"。(犯罪原因:暗恋国王的女儿) 可想而知咖啡是始于非洲的伊索匹亚 花式咖啡 花式咖啡实际上就是我们平时说的奶咖 用来做花式咖啡的咖啡豆一般选用曼特宁或者意大利豆,因为这两种口味浓郁,加入奶香,很能够带出咖啡的香味 1。
    摩卡可可 配料: 1oz朱古力浆 3oz牛奶 3oz咖啡 准备奶泡 做法:分层法----第一层牛奶 第二层朱古力浆 第三层咖啡 第四层奶泡(忌廉) 2。
  跳舞拿铁 配料:1oz糖浆 3oz牛奶 3oz咖啡 准备奶泡 做法:分层法----第一层糖浆+牛奶 第二层咖啡 第三层奶泡+肉桂粉 注意:咖啡为冰咖,操作的时候将煮好的咖啡放在shaker(半杯冰)里面,然后迅速的shake,用吧勺取shaker中的泡沫轻轻的放在牛奶上面,然后用分层法放咖啡,这步骤一定要熟练,因为shaker里面还有冰块,如果不快的话,冰块融了,就会削弱咖啡的香味 3。
    卡布奇诺 配料:牛奶,意大利咖啡,肉桂棒/肉桂粉,准备奶泡 A。意大利做ǎ? 1/4咖啡+1/4牛奶+1/4奶泡+肉桂粉 B。法国做法:() 1/3咖啡+1/3牛奶+1/3奶泡+肉桂粉 4。
  西班牙咖啡 做法:一杯8分满的冰浓咖+1oz糖浆 上面放置云尼拿雪球一个 5。  维也纳咖啡/朱古力咖啡 做法:1/3oz朱古力糖浆+8成满咖啡|+奶泡 6。
  贵妇人咖啡/牛奶咖啡(双玉座的星座咖啡哦) 做法:一半牛奶+一半咖啡 上面漂一层薄奶泡 7。罗马假日 配料:1oz棕可可 3滴山保加 咖啡 准备奶泡 做法:将所有材料除奶泡混合,上面加奶泡 8。
    墨西哥咖啡 方法A:1oz咖啡甜+咖啡至8成满+奶泡 方法B:1/2oz白rum+1/2oz咖啡甜+咖啡至8成满+奶泡 9。椰香冰咖啡 配料:3oz椰汁 1oz糖浆 3oz咖啡 准备奶泡 做法:除奶泡之外 全部混合起来 然后上面加奶泡 10。
    薄荷咖啡 配料:1oz薄荷糖浆 3oz牛奶 3oz咖啡 准备奶泡 做法:和跳舞拿铁一样 11。
    摩卡冰沙 配料:1个朱古力雪球 1/2oz糖浆 3oz咖啡 15块冰块 做法:混在一起中度打磨,也就是说不要打得太碎 出来奶泡即可 我感觉虽然叫做一个名字 但是不同的地方做法似乎都会有那么一点不同呢 这些做法谨作为参考 JMS踊跃往上面补充。