开机瑞星杀毒一段时间就自动转入睡眠模式?

DELL1400笔记本,今天开机用瑞星全功能版本杀毒,大概半小时后电脑自动转入睡眠模式,按ESC键电脑没有反应,依旧黑屏,按电脑开机键只能听到电脑启动的声音,屏幕依旧是黑的,强制关机后电脑正常启动,怎么回事?

全部回答

和瑞星没关系。DELL本来就有这个毛病,我们公司的1320、D630、D430好多都这样,进入休眠以后,就无法起来了,必须强制关机再启动,原装系统的话也有此类问题,只是相对比较少而已,我们打电话到DELL那边也说没法解决,不知道这个售后是怎么当,或者卖电脑的时候就该告诉我们,这电脑会老死机的。

这个应该是电脑本身问题,个人还是建议: 1,打开机箱,清理灰尘,看看有没有硬件的松动。 2,重装系统。 以上方法不行,那就只有拿去给专业的人员维修了。

四楼说的有道理,楼主可以按照这种方法试试。

    如果在不操作的情况下自动关机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
  4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。

右键单击桌面,在“属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案”中,将“关闭监视器”、“关闭硬盘”和“系统待机”三项,都设为“从不”,确定,关机重启,即可避免所述现象。

这个应该是戴尔的问题,不是软件的事。好像用戴尔预装的系统都可能出这种问题。