养老保险企业缴存比例

例如工资为3000元,公司应该为我交多少(包括五险一金),个人交多少?

全部回答

以员工工资为基数 养老:企业20%,个人8% 医疗:企业10%,个人2% 失业:企业2%, 个人1% 工伤和生育由企业负担,个人不交费 公积金的交费比例要看当地是怎么规定的了,一般是规定一个范围,由单位选择 您可以自己算一下。

既然你的基数已经定了,那么乘以比例就是社保的缴费了。 单位: 养老险20%,医疗险7%,生育险0.6-0.8%,失业险2%,工伤险0.5-2%。 注:生育险和工伤险要根据各地和行业岗位而定。 个人: 养老险8%,医疗险2%(有些地区有3-5块的大病统筹),失业险1%。