婴儿棕色大便较稀怎么回事?

我儿子快3个月了,最近3到4天,总是拉偏棕色的大便,较稀并且有奶伴儿。请问是怎么回事?急急!

全部回答

     粥样便 也称水样便。多见于病毒性肠炎,由于婴儿发生中毒性消化不良时,肠蠕动加快,大量水分伴随着不完全消化的食物一同排出,使大便呈水样或粥样,有的还含有少量黏液和脂酸皂块,无腥臭味。
     脓血黏液便 大便中混有脓血和黏液,每天排便多达十几次至几十次,大便前常有阵发性肚子痛,每次排便量很少,便后又有排不净的感觉,医学上称为“里急后重”,为肠道下段有炎性疾病,如细菌性痢疾、致病性大肠杆菌肠炎等。
       鲜血便 粪便表面或便末附有鲜血,多为下段消化道出血引起,如结肠癌、肠息肉、痔疮、肛裂等。   陶土色便 粪便颜色似白陶土样,这是由于胆汁不能进入肠道的缘故。此时应考虑是否患了胆管阻塞,并及时上医院检查。
     脂肪消化不良性便 粪便呈蛋黄色稠状或液态,有油光色彩,在便盆中可滑动,伴恶臭,原因是食物中的脂肪未能很好消化而引起。      (蛋白消化不良性便 呈黄褐色稀水样便或灰黄色硬便,有刺鼻的臭鸡蛋气,有时婴儿嗳气也有同样的臭气,提示婴儿牛奶喂养过多或糖分过少。
  )    糖消化不良性便 呈黄绿色,粪质粗糙,为稠状或成堆,带有大量泡沫,有强烈的酸臭气。是由于淀粉类食物喂养过多而造成,婴儿常常同样有腹胀和肛门排气现象。   。