很讨厌的人在我QQ空间里留言问候怎么办?

  她表面对我很好,口头上也称我为她的朋友,可是我明显感觉到她其实有点恨我,但我自觉没有欠她的。有一次我问她问题,她不回答就算了,居然还说我是她肚里的蛔虫,意思是说我明知故问。她经常让我请客,我一开始请了她两回,谁知她还没吃完就叫我下次再请她,而且她丝毫没有要回请的意思,后来她屡次要我请客,我都婉言拒绝了。
  有一段时间,我和她一起做饭吃,因为长期居住在一起,我想AA制,但我买菜时她却不想付钱,而她买的菜我都有主动给她一半钱,就这样几次后,我就不和她做饭了,之后她屡次想说服我做饭,我都找各种理由推掉了,我可不是她的免费饭票。她说她高中毕业,年龄也符合,但她的简历上却写着本科快毕业,工作也找得比一般人快又轻松,不过也可能因为她进入社会早,有一定的工作经验吧。
  后来她因换工作搬走了,但每周末为躲加班还会跑过来过夜,用的是我的沐浴用品和要交水费的水,这也没什么,只是后来她以过夜麻烦大家为由请她们吃了一顿,唯独把我晾在一边,其实她曾以同样的理由跟我说要请我吃一顿,我说只是小事情不用请,她就没说什么直接请了别人,我知道她也不是真心要请客,也不想自己吃的难过。
  我总觉得她一心想占我的便宜,而不是像她口头上说的当我是她的朋友。有时候她会咄咄逼人地问我很多我不想回答的问题,而她自己也说过她很烦别人问她类似的问题,可她老是逼着问我,看似关心,其实措辞很不善意,甚至带着嘲讽的语气,我每次都被她追问得很烦,心里直后悔怎么会认识这样一个人。
  刚认识她的时候,她主动加了我的QQ,现在我一看到她的QQ就反感,很想删掉,可是我QQ里还有其他几个对我很好、而她也认识的人,我怕不好解释,只好隐身。她这两天还到我的QQ空间里留言,我经常更新日志,不可能假装看不到,可我真的很不想回答她,怎么办呢? 还有一个女孩,和前一个女孩一样,似乎也有点恨我。
  曾有一段时间因忙于上学校自习,不想来回跑,便托我帮她打开水(我习惯在寝室里里自习),我答应了,但是打开水要排队,而且常常缺开水,一水瓶还没盛满就得加冷水烧,又得等。其实她常常需要回寝室换书,多数时候是让她同班的人带,有时也会让我帮她带书,我如果刚好有课自然会帮她带。
  于是我跟她说可以回寝室自己打开水,她不怎么情愿地说好。过了一段时间,我陪她去学校(忘了是什么事情),到吃饭的时间,我本想去食堂,她以我帮她打过开水为由要请我吃饭,我想这是多小的事儿,说什么也不要她请,她还是强拉着我去吃麻辣烫,却站在我身边轻轻地自言自语了一句:“看你好意思吃!”我当时端着麻辣烫愣了一会,我想不通,她既然这么没诚意请客,又何必假装这么热情和强迫我?但我还是和她面对面坐下来边聊边吃,她请的这四元钱麻辣烫吃得我心里直想吐,整个人都觉得不像是自己的了。
  而她当初也加了我的QQ,和前一个女孩也是认识的,她们两个是我有生以来最厌恶的人,还好现在不在一起了,可是打开QQ还是会看到,而我的QQ里多是现实中的熟人,有几个也跟她们两个认识和联系,她们两个的事我也没跟其他熟人说,因为觉得没必要。怎么应对她们在我QQ空间里的留言问候呢?。

全部回答

是的,在QQ空间上面的个人信息里面,左边有权限管理,你设置下她在黑名单,就可以了,可以设置很多人哦.如果她人你,就说不知道了.而且估计她也不知道怎么回事,或者直接设置不允许他人留言也可以啊.呵呵. 祝你新年快乐!

    楼主好能说,终于耐着性子看完了~~~5分啊~~~~ 看起来她这个人老是蹭饭吃,感觉太爱占别人小便宜了,我上初中时有个男生,感觉这个人不错,把他当做朋友,我对他是最好的,经常和他一起出去玩,很多花费都是我出的,我原来以为他家里给他零花钱少,原来是他光花我的,不花自己的,但是也无奈啊,怎么摊上了这样的“兄弟”简直像寄生虫一样,来我家上网他不是和别人聊天就是打扑克,现在终于分开了,感觉还是一个人好,什么兄弟朋友的,纯粹的狗P,现在可能是自己过的时间太长了,觉得自己自由自在的比较好,暂时也没打算交女朋友,不知道楼主有没有男朋友,要是有的话完全可以用男朋友把她支开,不过话要说回来,她那么厚脸皮的站你便宜,你怎么就那么高尚?为什么不去蹭她一回?或者用其他的方法让她知道你不是她的钱包??? 要不然换个qq吧,把重要的人加进去,不重要的就不要了。
    或者找个博客,把qq空间关掉。

你可以设置QQ空间的访问权 唉,女生的问题真难解决

把她写入你的黑名单啊。